© 2019 Associazione Siciliana Frantoi Oleari. All Rights Reserved

  • Black Facebook Icon

Seguici su

FASCIOCOLO AZIENDALE

 

Tutti i soggetti interessati alla tenuta dei registri devono obbligatoriamente costituire o aggiornare il fascicolo aziendale.
In riferimento agli adempimenti previsti dal DM 23 dicembre 2013, si fa presente quanto segue:
L’ «olivicoltore» che commercializza olio deve costituire e/o aggiornare il fascicolo aziendale. Tale obbligo deve essere assolto prima della commercializzazione delle olive e/o prima della molitura delle olive. Si ricorda che non sono tenuti a tale adempimento solo gli olivicoltori che producono olio destinato esclusivamente all’autoconsumo e la cui produzione non supera 200 kg di olio per campagna di commercializzazione (dal 1° luglio al 30 giugno dell'anno successivo).
Nell'ambito del fascicolo aziendale gli olivicoltori forniscono, altresì, le informazioni riguardanti il numero delle piante e, se nota, la varietà coltivata nonché altre informazioni utili alla tracciabilità di prodotto.
Il fascicolo aziendale potrà essere costituito presso un CAAF, (Centri Autorizzati Assistenza Fiscale).

RIFERIMENTI NORMATIVI

DM 23 dicembre 2013